Hola
amigos, como están. Aquí les vengo con esta segunda entrada de las varias que
voy a hacer acerca de esta serie de tag o retos. En este caso, voy a darles una
idea para almorzar con amigos. Y como ya saben, esta idea de los retos que van
a estar viendo durante este mes, los estoy haciendo en conjunto con mis colegas
del grupo Bloggeras Unidas.
Antes de continuar, aquí les dejo el link al blog Mama en proceso quien va a estar este tag hoy con migo. Pásense por allí que ella va a estar preparando otra receta para la misma ocasión.
Antes de continuar, aquí les dejo el link al blog Mama en proceso quien va a estar este tag hoy con migo. Pásense por allí que ella va a estar preparando otra receta para la misma ocasión.
La
receta que les voy a presentar es pollo con salsa de verdeo. Podría decir que
este es mi plato preferido, aunque no tengo la suerte de comerlo muy seguido
por una cuestión de que lleva tiempo hacerlo y tengo otras prioridades antes
que andar cocinando, sobre todo trabajar y estudiar. Esto no quiere decir que
no coma (no por eso estoy gorda, y no me avergüenzo de nada). Pero por lo
general compro el menú del día que venden en la facultad y almuerzo ahí y
cuando llego a la noche a casa, la cena ya está lista. Bueno, y como siempre me
voy de mambo, vamos al grano, a lo que veníamos.
INGREDIENTES:
·
1 crema
·
1 cucharada
de manteca
·
3 cebolla
de verdeo cortadita
·
1/2 ají
rojo (opcional)
·
Sal y pimienta
·
Orégano (opcional)
En
cuanto al pollo, éste puede ser cocinado en el horno, a la parrilla o en la
parrigas (o en alguna sartén en la que puedas o generalmente uses para cocinar
las piezas de pollo). No debe usar el pollo entero, sino partes de él. Por lo
general, pata-muslo o pechuga. Hay lugares donde venden las piezas de pollo por
separado y de a kilo de menudencias, y así no compres el pollo entero.
En
una sartén, colocar una cucharada de manteca y colocarla a fuego lento.
Mientras se derrite la manteca, picar cebollas de verdeo. Una vez derretida la
manteca, colocar la cebolla de verdeo y el ají picados. Ir condimentando a gusto
(por lo general lleva sal, pimienta y orégano a elección de quien cocina). Una
vez que se haya freído la cebolla, colocar crema de leche. La cantidad de
cebolla y crema que lleva, es de acuerdo a la cantidad de personas que sean y a
la cantidad que cada uno come.
Para
servir, se debe de colocar una o dos piezas de pollo caliente o tibio, de
acuerdo a su tamaño, en un plato y colocarle encima la salsa de verdeo.
Recomendación:
puedes utilizar esta salsa también con fideos o cualquier otra pasta.
Esta fue la receta del pollo con salsa de verdeo. Espero que les guste. nos leemos en una siguiente entrada.
Esta fue la receta del pollo con salsa de verdeo. Espero que les guste. nos leemos en una siguiente entrada.
¡Oye que fácil! Es que hay otras recetas demasiado complicadas pero para hacerla cuando tengas amistades o a la misma pareja va muy bien. Espero hacerla pronto, si es que puedo porque soy mala en la cocina aunque sea fácil, pero como dicen por ahí "de los errores se aprende". Mil gracias por tu receta.
ResponderEliminarBesos Siniestros, Desire Mortem.
Y cuanto tiempo te lleva hacerlo?? Porque parece sencillo de preparar y tiene pinta de estar delicioso! Puede que lo intente la semana que viene :) gracias por la receta!
ResponderEliminarla salsa de verdeo tarda mas o menos de 15 a 20 minutos. En lo que respecta a la porción de pollo, es de acuerdo al tamaño que tenga.
EliminarMadre mía!
ResponderEliminarQué hambre me ha entrado!!!
La verdad es que es una receta sumamente fácil! La apuntaré para hacerla sin duda! Aunque a lo mejor cambio algunas partes porque en mi casa se come bastante sano... y esto veo que es para un día ocasional! Pero sí que viene muy bien para cuando tienes visita!
Gracias por compartir la receta!
Un beso!
Hola guapa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato, normal que sea uno de tus favoritos porque me parece delicioso
Tomo nota de esta receta porque muchas veces se me hace aburrido comer pollo, pero creo que con salsa de verdeo puede darsele un sabor nuevo y diferente para mi
Un besazo
Hola de sólo leer paso a paso esta receta se me hizo agua la boca realmente es una receta que con sólo leer la uno sabe que es deliciosa Qué ganas de llegar a probar y saber sus sabores a mi mamá le encanta hacer este tipo de recetas por lo que le mencionaré esta receta para ver si ya llega a revisar y probar este delicioso plato aún más porque me gusta el pollo! Gracias por compartir la receta saludos
ResponderEliminarCasi siempre preparo pechugas de pollo a la plancha, un poquillo sosas pero sanas. Ahora me has dado una opción de ponerle un poco de salsa. Esta que llamas verdeo no la conocía pero se ve sencilla de preparar, bss!
ResponderEliminarQue receta tan deliciosa, creo que será facil replicarla en casa con esa salsa que se oye espectacular
ResponderEliminarGracias por compartir
Hola!
ResponderEliminarYo no suelo cocinar seguido, pero la receta parece muy fácil, así que quizás le de una chance pronto.
Creo que también la voy a usar para las pastas (que amo!).
Gracias por la entrada.
Saludos
¡Hola guapísima!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta que tiene este pollo con salsa de verdeo!
El pollo es una de las pocas carnes que como y la verdad es que una se aburre de comer siempre lo mismo. Probaré esta receta para variar un poco. ¡Un beso!
Se ve muy apetecible este pollo con salda de verdeo, creo que voy a sorprender a mi familia preparando esta receta uno de estos días, gracias por el paso a paso, la preparación se ve sencilla.
ResponderEliminarSe ve sumamente riquísimo! Aunque tal vez tendría un poquito de miedo por la crema porque son intolerante a la lactosa sin embargo me encantaría probarlo tal vez le añadiría zanahoria :3
ResponderEliminarHola Sandra, hasta ahora nunca habia visto la salsa de verdeo con algún ingrediente extra, aunque no estaría mal. para la gente que es intolerante a la lactosa, vienen productos especiales sin lactosa. espero que te ayude. saludos!
EliminarHola! Que buena reseta! Me viene bárbaro porque estoy haciendo dieta y estoy implementando un montón de resetas, esta seguramente la vaya a hacer.
ResponderEliminarSaludos!
Qué ricura! Mi mamá cocina algo similar, le voy a comentar esta receta,igual jaja.
ResponderEliminarAy, me diste ganas de comer pollo <3
Nos leemos!
se ve delicioso y en serio, todos los ingredientes son súper fáciles de conseguir! También se me antojó mucho con pasta, Gracias por compartir!
ResponderEliminarHola! Qué linda pinta tiene! El pollo es de mis comidas favoritas, sea en la variedad que sea: milanesas, al disco, al horno, asado, a la bolsa. Esta receta en particular no la probé, pero voy a tratar de hacerlo, gracias por la receta. Saludos!
ResponderEliminar