Hola
amigos ¿Cómo están? Hoy les traigo una nueva parte de este reto y este es el
anteúltimo del mes de febrero que subo al blog. En esta ocasión, vengo con una
receta para aquellas personas que se juntan con amigos a tomar él te o la
merienda, o simplemente quieran comer algo distinto en el desayuno o en la
merienda. Y porque no, también pueden hacerla para los cumpleaños.
Hoy
les voy a dar la receta de la torta de vainilla con chocolate. Y como ya saben,
esta idea de los retos que van a estar viendo durante este mes, los estoy
haciendo en conjunto con mis colegas del grupo Bloggeras Unidas. En esta ocasión, lo estaré haciendo junto con Katherine Rojas y Mama en proceso. Pásense
por los links para ir a ver sus obras.
Antes
de pasar a la receta, quiero comentarles que si bien aprendí a hacerla por
YouTube, con el tiempo le he modificado las cantidades debido a que por lo
general salía muy liquida y tardaba mucho tiempo en hacerse. Tampoco uso
medidas en gramos, sino en tazas. El único ingrediente que tiene la medida en
gramos es la manteca, pero el resto es todo en tazas. Vale aclarar que utilizo
una de esas tazas que por lo general se usa para el desayuno (que usamos para
tomar la leche o él te). Y sin más introducción, vamos a comenzar.
Ingredientes:
- · 1 o 2 tazas de azúcar (a gusto de cada uno)
- · 400 gramos de manteca (yo utilizo un pan de 400 gr. Y le corto un pedacito para enmantecar el molde)
- · 4 huevos
- · Esencia de vainilla
- · 2 tazas de leche
- · 7 tazas de harina
- · Chocolate para taza (a gusto)
En
un bol o cualquier recipiente que desees utilizar para hacer la mezcla de
preferencia grande, comenzamos colocando el azúcar. Mientras tanto, derretir la
manteca. Una vez derretida, colocarla junto con el azúcar y mezclar con
batidora.
Tomar
los huevos y separar la clara de la yema. Las claras van a ir en un recipiente
aparte, mientras que las yemas van a ir junto con la mezcla de azúcar y manteca
y batir. Batir las claras a punto nieve. Una vez hecho esto, echarlo a la
mezcla y batir. Colocar la esencia de vainilla y batir.
Por
lo general, a este punto voy prendiendo el horno a fuego lento para que de a
poco se vaya calentando y le coloco manteca y harina al molde para que la torta
no se pegue.
Colocar
la leche y la harina intercaladamente (2 de harina y 1 de leche). Cada vez que
coloques la taza de leche o las dos de harina, te recomiendo ir batiendo todo
con una cuchara. La séptima taza de harina, antes de colocarla, mezclarla con
el chocolate cortado en trozos. Una vez mezclado, echar al resto de los
ingredientes y batir (primero con cuchara y luego con batidora).
Colocar
la mezcla en el molde y llevarlo al horno. Cocinar a fuego lento. La cocción
lleva aproximadamente 1 hora y media.
ACLARACION:
como puede llegar a tardar menos tiempo, como puede llegar a tardar más.
Para
ver si está hecha la torta, un truco que siempre uso es tomar un cuchillo y
clavarlo en la torta. Pero solo hacerlo máximo do o tres veces porque si no la
altura de la torta se baja o se apelmaza. Si sale sucio, con mezcla, es porque
la torta aun esta cruda. Si sale limpio o solo con un poquito de chocolate
derretido, está hecha.
Una
vez terminada la cocción, apagar el horno, pero no sacar la torta aún. Esperar
unos minutitos a que se enfríe un poco el horno y recién ahí sacarla. Una vez
fuera del horno, esperar hasta que la torta se enfríe un poco y desmoldar.
Luego
de sacarla del molde y que se haya enfriado, podes decorarla o hasta incluso
ponerle dulce de leche en medio. Conozco gente que le pone mermelada en vez de
dulce de leche, pero no es nada rico. Es mejor el último producto mencionado. Y
sino. Puedes comerla así como está, sin nada.
Otra
idea que les puedo dar y que siempre decoro las tortas así, es ponerle dulce de
leche repostero en toda la parte superior y los costados de la torta, que
funciona como una especie de pegamento comestible, y colocarle granas de
colores. Estaría bueno, teniendo en cuenta que es el mes del amor, que sea de
color rosa o rojo. Sino también podes hacerlo de cualquier color o hasta
incluso vienen paquetes de granas multicolor.
Y
hasta aquí esta receta. Espero que les haya gustado que les comparta la receta
de la torta que siempre hago para los cumpleaños y demás. Dejen abajo un
comentario que les pareció. No olviden darle al botón de seguir allá arriba y
nosotros nos leemos en una próxima entrada.
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