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Tarde de té o galletas.


Hola amigos ¿Cómo están? Hoy les traigo una nueva parte de este reto y este es el anteúltimo del mes de febrero que subo al blog. En esta ocasión, vengo con una receta para aquellas personas que se juntan con amigos a tomar él te o la merienda, o simplemente quieran comer algo distinto en el desayuno o en la merienda. Y porque no, también pueden hacerla para los cumpleaños.
Hoy les voy a dar la receta de la torta de vainilla con chocolate. Y como ya saben, esta idea de los retos que van a estar viendo durante este mes, los estoy haciendo en conjunto con mis colegas del grupo Bloggeras Unidas. En esta ocasión, lo estaré haciendo junto con Katherine Rojas y Mama en procesoPásense por los links para ir a ver sus obras. 


Antes de pasar a la receta, quiero comentarles que si bien aprendí a hacerla por YouTube, con el tiempo le he modificado las cantidades debido a que por lo general salía muy liquida y tardaba mucho tiempo en hacerse. Tampoco uso medidas en gramos, sino en tazas. El único ingrediente que tiene la medida en gramos es la manteca, pero el resto es todo en tazas. Vale aclarar que utilizo una de esas tazas que por lo general se usa para el desayuno (que usamos para tomar la leche o él te). Y sin más introducción, vamos a comenzar.

Ingredientes:
  • ·        1 o 2 tazas de azúcar (a gusto de cada uno)
  • ·   400 gramos de manteca (yo utilizo un pan de 400 gr. Y le corto un pedacito para enmantecar el molde)
  • ·        4 huevos
  • ·        Esencia de vainilla
  • ·        2 tazas de leche
  • ·        7 tazas de harina
  • ·        Chocolate para taza (a gusto)

En un bol o cualquier recipiente que desees utilizar para hacer la mezcla de preferencia grande, comenzamos colocando el azúcar. Mientras tanto, derretir la manteca. Una vez derretida, colocarla junto con el azúcar y mezclar con batidora.
Tomar los huevos y separar la clara de la yema. Las claras van a ir en un recipiente aparte, mientras que las yemas van a ir junto con la mezcla de azúcar y manteca y batir. Batir las claras a punto nieve. Una vez hecho esto, echarlo a la mezcla y batir. Colocar la esencia de vainilla y batir.
Por lo general, a este punto voy prendiendo el horno a fuego lento para que de a poco se vaya calentando y le coloco manteca y harina al molde para que la torta no se pegue.
Colocar la leche y la harina intercaladamente (2 de harina y 1 de leche). Cada vez que coloques la taza de leche o las dos de harina, te recomiendo ir batiendo todo con una cuchara. La séptima taza de harina, antes de colocarla, mezclarla con el chocolate cortado en trozos. Una vez mezclado, echar al resto de los ingredientes y batir (primero con cuchara y luego con batidora).
Colocar la mezcla en el molde y llevarlo al horno. Cocinar a fuego lento. La cocción lleva aproximadamente 1 hora y media.
ACLARACION: como puede llegar a tardar menos tiempo, como puede llegar a tardar más.
Para ver si está hecha la torta, un truco que siempre uso es tomar un cuchillo y clavarlo en la torta. Pero solo hacerlo máximo do o tres veces porque si no la altura de la torta se baja o se apelmaza. Si sale sucio, con mezcla, es porque la torta aun esta cruda. Si sale limpio o solo con un poquito de chocolate derretido, está hecha.
Una vez terminada la cocción, apagar el horno, pero no sacar la torta aún. Esperar unos minutitos a que se enfríe un poco el horno y recién ahí sacarla. Una vez fuera del horno, esperar hasta que la torta se enfríe un poco y desmoldar.
Luego de sacarla del molde y que se haya enfriado, podes decorarla o hasta incluso ponerle dulce de leche en medio. Conozco gente que le pone mermelada en vez de dulce de leche, pero no es nada rico. Es mejor el último producto mencionado. Y sino. Puedes comerla así como está, sin nada.
Otra idea que les puedo dar y que siempre decoro las tortas así, es ponerle dulce de leche repostero en toda la parte superior y los costados de la torta, que funciona como una especie de pegamento comestible, y colocarle granas de colores. Estaría bueno, teniendo en cuenta que es el mes del amor, que sea de color rosa o rojo. Sino también podes hacerlo de cualquier color o hasta incluso vienen paquetes de granas multicolor.
Y hasta aquí esta receta. Espero que les haya gustado que les comparta la receta de la torta que siempre hago para los cumpleaños y demás. Dejen abajo un comentario que les pareció. No olviden darle al botón de seguir allá arriba y nosotros nos leemos en una próxima entrada.

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